Промарсенал

(495) 727-34-85
многоканальный
p-arsenal@mail.ru

Современная бизнес-концепция «по-старому»

Как это будет по-русски

Понятие «New Old Stock» (NOS), несмотря на английскую «внешность», вполне близко российскому бизнесу. И попросту означает оборот изделий, которые после своего производства длительное время хранились на складах, но так и не были использованы. Конечно, говоря о промышленном применении, стоит отметить, что для многих деталей и приборов срок хранения критичен, но есть и такие изделия, которые от времени становятся лучше. Ну, может, не совсем прям уж таки лучше, но эксклюзивнее. Будучи снятыми с производства, такие комплектующие начинают цениться почти на «вес золота». Кроме того, многие изделия советского периода имели повышенный запас прочности, так как изготавливались на случай затяжной войны с возможным применением ядерных боеприпасов.
Впрочем, ценность могут представлять и образцы, которые вовсю производятся в настоящий момент. Это вопрос цены – для многих потребителей данный критерий является критически важным. Продавая складские остатки - так же известные как «невостребованные товарно-материальные ценности», они же «неликвиды» - заметно дешевле рынка, их владелец избавляется от балласта, пополняет оборотные средства своего предприятия и, с другой стороны, позволяет покупателю повысить рентабельность своего бизнеса или хотя бы немного повысить свои шансы в конкурентной борьбе. Опять же, для экологии планеты выгода немалая – для производства новых аналогичных изделий не нужно расходовать ресурсы и выбрасывать «парниковые» газы. Все довольны.
Ну, шутки шутками, а многие флагманы нынешнего российского рынка промышленной комплектации либо зарождались в «закормах Родины», оставшихся без присмотра после развала СССР, либо в своём развитии проходили стадию активной работы на рынке неликвидов. С ростом оборотов, как правило, происходил переход к продаже исключительно новых изделий, но некоторые компании и сейчас не отказываются от возможности заработать на чужих маркетинговых просчётах. Но всё же, сейчас это поле деятельности малого бизнеса, имеющего больше возможностей (хотя бы в силу меньшей забюрократизованности бизнес-процедур) для гибкой работы с партнёрами.

Заграница нам поможет. Или хотя бы научит

В силу понятных исторических причин, рынок «New Old Stock» (NOS), как и другие разновидности рыночных отношений, наиболее разнообразно представлен  на Западе. Фирмы банкротятся, запчасти к снятым с производства автомобилям залёживаются на складах, модные дома по окончании сезона «сливают» свои коллекции за бесценок дискаунтерам, аудиофилы-фанаты «тёплого звука» ищут электронные лампы, охотники за раритетами рыщут по свету в поиске небывших в употреблении вещей прежних времён. Товар ищет покупателя, покупатель ищет товар – неизбежно они встречаются. С развитием информационных технологий на смену объявлению на столбе или строчке в вечерней газете приходит Интернет-аукцион или электронная биржа. Конечно, тут не место для акул бизнеса, но предприятия помельче имеют свой кусок хлеба с маслом.
Российские предприниматели с энтузиазмом перенимают и развивают современные маркетинговые инструменты. В настоящее время в России есть несколько успешных электронных торговых площадок, на которых идёт активная покупка-продажа складских остатков, невостребованных товарно-материальных ценностей и неликвидов.
Впрочем, лучший способ продвигать свои интересы на рынке – это надёжный контакт с профессионалами. Наша компания является активным игроком на рынке электрооборудования и НВА, в том числе в рамках бизнес-концепции «New Old Stock» (NOS).

Узнать больше и приобрести необходимую Вам продукцию Вы сможете у нас на Сайте или используя наши контакты:

(495) 727-34-85
(495) 972-49-90
e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

online консультация

454811531 394599763

 


Рейтинг@Mail.ru

ChipFind - поисковая система по электронным компонентам